Posted by on Feb 16, 2016 in Blog | No Comments

Corso degustazione OLio Extravergine di oliva
L’olio extra vergine di oliva è più grasso dell’olio di semi?
L’olio extra vergine di oliva è più pesante e quindi meno digeribile?
O ancora: se l’olio d’oliva è scaduto è dannoso per la salute?
L’olio di semi è il più adatto per la frittura?

Ci sono troppi luoghi comuni e pregiudizi quando si argomenta intorno al prezioso succo di olive.
Per superarli, ecco alcuni utili consigli di Stefano Cerni.

L’Azienda Agricola Roberta Frontali organizza “Il vero e il falso dell’Olio Extravergine di Oliva – Dalle origini alle cultivar, degustazione e giusto abbinamento.”
Due serate a cura del dott. Stefano Cerni Agronomo, Assaggiatore Professionista di oli vergini e Capo Panel COI (Comitato Olivicolo Internazionale) della DOP (Denominazione d’Origine Protetta) Olio Extra vergine d’oliva UMBRIA.

MARTEDÌ 1 MARZO dalle 18:00 alle 21:00
– Olivo: Pianta simbolo del Mediterraneo
– L’olio Extravergine di oliva: il più nobile dei grassi
– Psicofisiologia dei sensi e analisi sensoriale

MARTEDÌ 8 MARZO dalle 18:00 alle 21:00
– La composizione chimica dell’olio e i risvolti sulla salute
– Caratteri organolettici e le tipologie di olio in produzione
– Abbinamento olio e cibo

Il corso si terrà presso l’Azienda Agricola Roberta Frontali, via Carpi 7/P San Lorenzo a Monte
Rimini
Costo totale a persona: € 40,00
Costo per le aziende socie del Consorzio Strada dei Vini € 30,00

Per prenotazioni chiamare
Roberta Frontali: Cell. 347.6582133
Strada dei vini di Rimini: Cell. 342.7776231

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