Posted by on gen 12, 2016 in Blog | One Comment

masterwine 2016“La storia del vino e l’arte di bere bene vini D.O.C. dei Colli di Rimini” che si terrà nei mesi di Febbraio e Marzo 2016.
Sei serate durante le quali si approfondirà l’argomento “vino”: composizione chimica, analisi del gusto, degustazioni guidate di vini D.O.C. Colli di Rimini e non solo.
Le degustazioni di ogni serata saranno accompagnate da assaggi di prodotti del territorio.

A tutti i partecipanti verrà consegnata una cartella, due bicchieri da assaggio, biro, dispensa con gli argomenti trattati nella serate. Ad ogni lezione si degusteranno 4 vini D.O.C./D.O.P. dei Colli di Rimini, accompagnati da prodotti del territorio. Ogni partecipante avrà la sua postazione di degustazione. Al termine della 6°serata, colloquio sui vini in degustazione, con consegna dell’attestato del Master Wine o diploma di Accademico.
Docenti
Dr. Walter Brolli Azienda Agricola La Cretaia
Dr. Sandro Bacchini Enologo, Tenuta del Monsignore
Sommelier: Arturo Donati, Stefano Cerni, Monica Sandri.
Chef: Luigi Ciavatti, Claudio Moras.

Argomenti delle serate:
Storia delle radici vitivinicole del territorio Riminese.
Anche l’occhio vuole la sua parte, tecniche di degustazione e terminologia.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
La nascita della D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini, i suoi vini, i principali “vitigni nobili”.
Il difficile lavoro del naso, tecniche di degustazione e terminologia.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
Il gusto del vino, tecniche di degustazione e terminologia.
Il sevizio del vino, il “necessarie” del sommelier.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
La vinificazione: in bianco, in rosso, i novelli.
I vini barricati
I consigli del sommelier, come leggere l’etichetta.
Degustazione di 4 Sangiovesi D.O.C./D.O.P. dei Colli di Rimini.
Il pesce: tecniche di preparazione.
L’abbinamento cibo-vino. Il servizio
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
Il vino e gli stati d’animo nei vari momenti della persona.
Il cioccolato; storia e preparazione.
Degustazione di 4 vini passiti D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini
Consegna Attestati

Per informazioni e iscrizioni:
Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini
Via Dario Campana, 64 Rimini
[email protected]

Segreteria: Italia Sergiacomi 342.7776231
Arturo Donati 347.8877634
Roberto Pagliarani 329.2084577

Massimo 33 partecipanti
Costo del corso € 100,00

1 Commento

  1. Claudia Pari

    Ciao sono interessata al corso.
    Non conosco niente di vino. Ma ho una caffetteria e perciò vorrei iniziare a capire.
    Grazie.
    Claudia Pari
    cell 338 4642711

    Reply

Lascia un commento

Sei umano o robot? *