Posted by on ago 5, 2015 in Eventi | No Comments

Profumo di Sangiovese il sesto appuntamento della rassegna ESTATE VIVA di Santarcangelo

profumosangiovese

E’ un evento organizzato dalla Strada dei Vini e dei sapori dei Colli di Rimini in collaborazione con l’Associazione Città Viva e l’Associazione ProLoco di Santarcangelo.

Si svolgerà il giorno venerdì 7 agosto dalle ore 20:00 alle ore 24:00 nel prestigioso spazio dello Sferisterio di Santarcangelo di Romagna ed è un’ anticipazione dell’evento santarcangiolese Calici di Stelle. Per l’occasione nello Sferisterio saranno allestite 4 isole gastronomiche e un’isola dedicata ai vini della Provincia di Rimini.

I menù che delizieranno la serata saranno a base di carne alla brace, carne al Sangiovese, di pesce fritto e sardoncini e vegetariano con formaggi a latte crudo.

Il menù vegetariano sarà presentato dall’azienda Il Buon Pastore con i loro ottimi formaggi a latte crudo

MENÙ VEGETARIANO
Pappa al pomodoro con ricotta salata

Selezione di formaggi a latte crudo:
La Caciotta, pecorino semi stagionato
L’Appassito, robiola a di latte di pecora
L’Aromatico, pecorino affinato nelle erbe aromatiche accompagnati da
confettura di pomodori verdi e vaniglia e insalata con sedano, pere e noci.

Dolce: ricotta fresca di pecora con marmellata di scorzette d’arancia

Il menù BBQ sarà preparato a cura dell’azienda agricola I Fondi, presidio
Slow Food

MENÙ BBQ
Costolette di mora romagnola affumicate con legno Pecan
Salsiccia di mora romagnola al profumo di sangiovese affumicate con legno di
ciliegio
Spalla di mora romagnola affumicata con legno di ciliegio e Hickory, panino
artigianale, salsa barbecue e insalata di cavolo cappuccio e carote con salsa
di maionese e yogurt

Dolce a cura del Piccolo Forno Marziali
Bustreng, biscotteria al Sangiovese e…

Il menù di carne sarà preparato a cura di Le Carni by Marco Migani

MENU’ CARNE E SANGIOVESE
Passatelli freddi con speck, rucola e pendolini
Stracotto di chiami al Sangiovese oppure Mora Tonnata

Dolce a cura del Piccolo Forno Marziali
Bustreng, biscotteria al Sangiovese e…

Il menù di pesce sarà preparato dai pescatori del Consorzio Linea Azzurra

MENU’ PESCE
Pesce fritto, sardoncini alla griglia, insalata e piada

Dolce a cura del Piccolo Forno Marziali
Bustreng, biscotteria al Sangiovese e…

Le migliori cantine del Riminese, in anticipazione delle due serate Santarcangiolesi di Calici di Stelle, vi delizieranno con i loro assaggi.
Ogni menu degustazione sarà venduto al prezzo di € 15,00. Per le degustazioni dei vini saranno venduti sacca e calice e 2 coupon al prezzo di € 5,00.

Intervento della Nutrizionista Assunta Aversa del laboratorio Sea Lab di Santarcangelo di Romagna.

La serata sarà animata dalla musica e dalla splendida voce di Gloria Turrini.

Lascia un commento

Sei umano o robot? *