Posted by on ago 4, 2014 in Blog, Eventi | One Comment

Sangiovese in rima mangiata- LocandinaSangiovese in rima mangiata è un evento organizzato dalla Strada dei Vini e dei sapori dei Colli di Rimini in collaborazione con la Proloco di Santarcangelo di Romagna.
L’evento si svolgerà il giorno venerdì 8 agosto dalle ore 20:00 alle ore 24:00 presso lo Sferisterio di Santarcangelo di Romagna ed è un’anticipazione dell’evento Santarcangiolese Calici di Stelle.
Per l’occasione nello Sferisterio saranno allestite 3 isole gastronomiche e un’isola dedicata ai vini della Provincia di Rimini.

3 i menù che delizieranno la serata a base di Sangiovese..
menu di carne, menu di pesce e menu vegetariano.

Il menù vegetariano, tutto al femminile, sarà presentato dalle aziende Il buon pastore con formaggi a latte crudo, Roberta Frontali, olio extra vergine d’oliva, sott’oli e confetture ed Emanuela Ceccarini, paté e confetture.
SAPORI PROFUMATI
Crostino con paté di melanzane e peperoni
Medaglia di pane nero con carciofini sott’olio
Crostino con zucchine sott’olio
Misticanza con fiori e olio extravergine di oliva
Appassito: robiolino di latte di pecora con confettura di albicocca o confettura di fragola al pepe

VIVALAPAPPA
Pappa al pomodoro con ricotta salata olio extravergine ‘Saporito’ e basilico
Aromatico: formaggio di pecora con timo, rosmarino e salvia con confettura di ciliegia maraschina
Gobbo: formaggio a caglio vegetale con gelatina di Sangiovese
Novità dell’orto

GIUSTAPPUNTO
Pesca caramellata al Sangiovese
Ricotta di latte crudo e foglie di menta
Biscotto con olio di oliva Leccino

Il menù di carne sarà preparato da Le Carni di Marco Migani
BIS DI PIADINE
Triangolo di piadina con prosciutto di Mora Romagnola
Triangolo di piadina con coppa di Mora romagnola e squacquerone di Romagna IGP

LA CHIANINA
Stracotto di Chianina al Sangiovese
oppure
Trippa di Chianina

ZUCCHERO E SANGIOVESE
Bustreng al Sangiovese
Biscotteria e…

e il menù di pesce dai pescatori del Consorzio Linea Azzurra
IL GRANDE CLASSICO
Triangolo di piadina con sardoncini, insalata e cipolla

LA SEIPA SI PSARELL
Seppia con i piselli

ZUCCHERO E SANGIOVESE
Bustreng al Sangiovese
Biscotteria e…

Sangiovese in rima mangiata sarà addolcita con zucchero e sangiovese del Piccolo Forno Marziali

Le migliori cantine del Riminese, in anticipazione delle due serate Santarcangiolesi di Calici di Stelle, vi delizieranno con i loro assaggi dei vini Sangiovese.
Ogni menu degustazione sarà venduto al prezzo di € 15,00 e sarà possibile acquistare anche solo il singolo piatto. Per le degustazioni dei vini saranno venduti sacca e calice e 2 coupon al prezzo di € 5,00

La serata sarà animata da Daniele De Leo, educatore alimentare, animatore enogastronomico ed esperto di vini e prodotti tipici, che introdurrà e presenterà i poeti santarcangiolesi che si alterneranno nella lettura delle loro poesie. Simone Antoniacci curerà gli intermezzi musicali di Sangiovese in rima mangiata.

Vi aspettiamo!

1 Commento

  1. iliano giulianelli

    serata da non perdere <3

    Reply

Lascia un commento

Sei umano o robot? *