Posted by on feb 27, 2014 in Eventi | No Comments


La Fiera di San Gregorio, come ogni anno, si svolge la seconda settimana di marzo intorno al 12, giorno di San Gregorio. La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini in collaborazione con i ristoranti della Valconca propone all’interno dello stand una rassegna di degustazioni guidate accompagnate da una selezione di vini DOC Colli di Rimini.

Per tutta la durata della fiera, che inizia l’8 e finisce il 16 marzo, i ristoranti aderenti al Consorzio Strada dei Vini e dei Sapori, presentano un loro piatto che verrà abbinato da esperti sommelier ai vini delle nostre aziende associate.

Oltre alle varie degustazioni guidate, sarà possibile acquistare i prodotti tipici del territorio come l’olio extra-vergine di Oliva, i vini DOC Colli di Rimini, le confetture, i mieli, formaggi e salumi di Mora Romagnola.

La tradizione vuole che durante la fiera di San Gregorio, essa riproponga l’atmosfera e le tradizioni tipiche della vita di campagna di un tempo, grazie alla mostra mercato dei cavalli, bovini, ovini e animali da cortile e prodotti legati alla pastorizia. A rendere più attraente la manifestazione, ci sarà l’esposizione campionaria dei prodotti artigianali, dell’industria e dell’agricoltura e numerosi eventi che terranno bordone alla manifestazione stessa.

Veniteci a trovare nello stand nr 63 per le degustazioni guidate:

Domenica 9 ore 11Baita la Tiperia “Il prosciutto di Mora Romagnola”
                          ore 12Ristorante Di Paoli ” Canelloni al pesce”
                          ore 16Agriturismo Il Poggio ” Cascioni di farina integrale”

Lunedì 10 ore 16Il Fico dei Maitres “Omaggio alla Fiera di San Gregorio”

Martedì 11 ore 16Ristorante Di Paoli “Timballo di acciughe e patate”

Mercoledì 12 ore 11 – Ristorante Weekend “Le tagliatelle della sfoglina”
                   ore 16Agriturismo Il Capannino “Fagioli Ieri e degustazione di olio extra vergine di oliva” a cura del Dott. Stefano Cerni.

Giovedì 13 ore 11 Agriturismo Il Poggio “Strozzapreti Millegusti”
                       ore 16Il Ciccio  “Quiche Lorraine”

Venerdì 14 ore 16 – Agriturismo Il Sentiero “I salumi del Sentiero”

Sabato 15 ore 11 – Locanda di San Pietro “Strozzapreti agli strogoli”
                      ore 16Agriturismo Il Capannino ” Bruschettata”

Domenica 16 ore 11Ristorante La Pineta ” Gnodini ai funghi porcini”

Gli eventi si terranno nel centro del paese e nei padiglioni della fiera di Morciano
Morciano Fiere, Piazza del Popolo, 1,Morciano di Romagna,Emilia-Romagna