Posted by on gen 29, 2014 in Blog, Eventi | 12 Comments

Masterwine 2014
Sono aperte le iscrizioni al corso “Master Wine”La storia del vino e l’arte di bere bene vini D.O.C. dei Colli di Rimini” che si terrà nei mesi di Febbraio e Marzo 2014.
Sei serate durante le quali si approfondirà l’argomento “vino”: composizione chimica, analisi del gusto, degustazioni guidate di vini D.O.C. Colli di Rimini e non solo.
Le degustazioni di ogni serata saranno accompagnate da assaggi di prodotti del territorio.

A tutti i partecipanti verrà consegnata una cartella, due bicchieri da assaggio, biro, dispensa con gli argomenti trattati nella serate. Ad ogni lezione si degusteranno 4 vini D.O.C./D.O.P. dei Colli di Rimini, accompagnati da prodotti del territorio. Ogni partecipante avrà la sua postazione di degustazione. Al termine della 6°serata, colloquio sui vini in degustazione, con consegna dell’attestato del Master Wine o diploma di Accademico.
Docenti
Dr. Stefano Romani Agronomo
Dr. Sandro Bacchini Enologo, Tenuta del Monsignore
Sommelier: Arturo Donati, Stefano Cerni, Monica Sandri.
Chef: Luigi Ciavatti, Claudio Moras.

Argomenti delle serate:
Storia delle radici vitivinicole del territorio Riminese.
Anche l’occhio vuole la sua parte, tecniche di degustazione e terminologia.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
La nascita della D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini, i suoi vini, i principali “vitigni nobili”.
Il difficile lavoro del naso, tecniche di degustazione e terminologia.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
Il gusto del vino, tecniche di degustazione e terminologia.
Il sevizio del vino, il “necessarie” del sommelier.
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
La vinificazione: in bianco, in rosso, i novelli.
I vini barricati
I consigli del sommelier, come leggere l’etichetta.
Degustazione di 4 Sangiovesi D.O.C./D.O.P. dei Colli di Rimini.
Il pesce: tecniche di preparazione.
L’abbinamento cibo-vino. Il servizio
Degustazione di 4 vini D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini.
Il vino e gli stati d’animo nei vari momenti della persona.
Il cioccolato; storia e preparazione.
Degustazione di 4 vini passiti D.O.C./D.O.P. Colli di Rimini
Consegna Attestati

Per informazioni e iscrizioni:
Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini
Piazzale Bornaccini 1 (7° piano) Rimini
[email protected]
www.stradadeivinidirimini.it

Segreteria: Italia Sergiacomi 0541.787037
Arturo Donati 347.8877634 – www.muffanobile.it
Roberto Pagliarani 329.2084577
Massimo 33 partecipanti
Costo del corso € 100,00

12 Commenti

  1. Urbini Emma

    buongiorno,
    volevo comunicare la volontà di iscrizione al corso di:
    Urbini Emma e Rastelli Andrea,
    già partecipanti al corso di novembre 2013
    distinti saluti
    Emma

    Reply
    • Sdv Rimini

      Grazie mille. Ci vediamo alla prima lezione!

      Reply
  2. Gabriele Paci

    Vorrei confermare l’iscrizione al corso di
    PACI GABRIELE, PACI FEDERICO, POSSENTI MAURIZIO,GUIDUCCI GIUSEPPE,( già partecipanti al corso novembre 2013), BIORDI ENRICA, SACCHETTI SANDRO (nuovi partecipanti).

    Distinti Saluti

    Gabriele Paci
    335/5647032

    Reply
    • Sdv Rimini

      Ok grazie mille. Confermati.

      Reply
  3. Luca Lunardini

    Ciao sono Luca vorrei conferma l’iscrizione al corso per Luca Lunardini e Ramona Zanni

    Cell 3288242301

    Reply
    • Sdv Rimini

      Ok Luca, siete iscritti. Grazie.

      Reply
  4. alessandro perazzini

    Richiedo iscrizione al corso e relativa conferma. Perazzini Alessandro. Cell 3381228305

    Reply
    • Sdv Rimini

      Purtroppo siamo al completo.
      Grazie.

      Reply
  5. rita

    vorrei iscrivermi al corso

    grazie

    Reply
    • Sdv Rimini

      Purtroppo siamo al completo.

      Reply
  6. Alfredo Fabbro

    Leggendo chi mi ha preceduto capisco che è tutto esaurito, nel caso liberasse un posto p
    ropongo la mia iscrizione grazie. cell. 3474137455

    Reply
    • Sdv Rimini

      Purtroppo siamo al completo.

      Reply

Lascia un commento

Sei umano o robot? *