Posted by on nov 14, 2012 in Eventi | No Comments

Lunedì 19 Novembre siete tutti invitati a Coriano presso la Sala Isotta Corte Coriano Teatro in via Garibaldi n. 127.

Un piccolo viaggio ( anzi visto il tempo a nostra disposizione non più di una gita fuori porta) nel complesso mondo dell’olio extra vergine d’oliva pieno di pregiudizi, scarse conoscenze e false verità.

Perché l’Olio extra vergine d’oliva è il più nobile dei grassi’?
• E’ vero che l’olio di semi che fa “saltare la staccionata” è utile alla salute o attraverso la pubblicità si trasmette un messaggio ingannevole?
• Perché ci sono oli extra vergini che costano meno di 5€ al litro e altri che costano oltre tre volte tanto?
• Ha senso parlare di olio estratto a freddo?

Relatore il Dott. Stefano Cerni Agronomo, Assaggiatore Professionista di oli vergini e Capo Panel COI (Comitato Olivicolo Internazionale) della DOP (Denominazione d’Origine Protetta) Olio Extra vergine d’oliva.

L’ingresso al Seminario è gratuito.( durata 1 ora circa)

La serata proseguirà con una cena degustazione presso la “Cantinetta della Corte” che avrà come protagonista l’olio extravergine d’oliva:

Antipasti:
Carne Salada
Raviggiolo di mucca
Erbette di stagione

Primo:
Zuppa di orzo, grani e legumi

Secondo:
Declinazioni di bresaola con erbe cotte di stagione

Dolce:
Ciambella Romagnola all’olio extravergine d’oliva

Sangiovese Superiore, Acqua e Caffè

Costo della Cena € 20,00 a pax
Gradita la Prenotazione:
“Cantinetta della Corte”, Coriano piazzetta Salvoni 1 Tel. 0541658117 – 3474835584

Lascia un commento

Sei umano o robot? *